Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desvenar

Definición

1. Acción de quitar las venas a las piezas y cortes de carne. 2. También significa quitar las fibras o nervaduras a las hojas de las plantas u otros vegetales, sobretodo las fibras más duras. Es necesario en algunos tipos de plantas que sólo son así son aprovechables.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesvenar
  • Euskerazainak kendu
  • Catalátreure les venes
  • Galegodesvear
  • Englishto de-vein
  • Deutschentkernen/entsamen(Obst), entsehnen (Fleisch)
  • Françaisenlever les veines de la viande
  • Valenciátreure les venes
  • Portuguêsretirar as veias

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desvenar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8